Давным-давно

Давным-давно, когда я ещё пешком под стол ходила, а ходила я туда не одна, а с младшей сестрёнкой, которая тогда пока ползала, мама купила нам огромную ёлку. К ёлке были приобретены большие стеклянные шары, фонарики, сосульки. Но ёлка была настолько раскидиста, что этих игрушек не хватило, чтобы её украсить. Дождики цветные блестящие и мишура дополнили, но веточки, как маме показалось, были слишком бедны. И тогда мама украсила нашу ёлку конфетами, орехами и мандаринами. Она привязала их за ниточку и повесила повыше, чтобы мы, маленькие партизаны, не смогли дотянуться и стащить. Да мы с сестрой и не рискнули бы. Мы, конечно. А вот старшие братья... Эти подставили стул и стащили конфеты. В результате остались на веточках только одни фантики. Нас, конечно, никто не ругал. Папа даже похвалил братьев за их догадливость и сообразительность. Но потом мама шла на хитрость. Она заранее вкладывала в конфетные фантики сахарок рафинада или ломтик хлебушка. Ой, как же было смешно, когда мы отправились на охоту за конфетами, а там... Хорошо, если сахарок, а то ведь и сухарик можно отхватить. Но обижаться-то и не пришлось, потому что под ёлкой у деда Мороза, хоть он и из ваты, в мешке было полно конфет, мандаринов и орешков. Но ведь интереснее всё-таки с ёлки.
Вот так-то.

*******
19.12.21 на крыльях Пегаса (помним детство)


Рецензии
Дела давно минувших дней
и праздник новогодний,
Пусть мама стала похитрей,
Сухарик в радость, веселей,
Забавы братьев шкодных.

С новогодними пожеланиями!

Надежда Корнилова -Савостеня   21.12.2021 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, моя дорогая. Обнимаю.

Нюша Анисимова   22.12.2021 00:40   Заявить о нарушении