Задуматься лунной ночью...

*   *   *               

Задуматься лунной ночью,
Когда от луны светло,
О том, что могло бы сбыться –
И все-таки не смогло.

В светящейся лунной дымке
Гора и ряд тополей,
И мнится: протянешь руку –
Засветится счастье в ней.

Но ничего не будет,
Хотя с речных берегов
Текут над полынью звезды
Влюбленных в ночь светляков.

Цикады пением нежным
Будут луну встречать,
Но есть раздумья, которых
Цикадам не укачать.

Задуматься – и с усмешкой
Нелегкий итог подбить:
Как много мужества надо,
Чтоб продолжать любить.


Рецензии