Белая сказка

Сказка белая в окне…
Лес волшебный в тишине…
Белый гномик в колпачке
Сжал снежинку в кулачке.
Пальчики когда разжал,
Там уже алмаз лежал!
В рюкзачок его сложил,
Гном в дорогу поспешил…
Снеговик наш растолстел:
Шубу белую надел!
Удивлённо смотрит он,
Белой сказкой восхищён!
А жена его Снегиня,
Сохранив законы стиля,
Шаль ажурную надела,
Показав всем, как умело
Кружево Зима плетёт,
Восхищая весь народ!
И подрос у них ребёнок,
Их любимый Снегурёнок!
Лёгкий ветерок летает,
Сам с собою он играет:
Так стремится пролететь,
Чтобы ветки не задеть,
Не нарушить волшебство,
Сказку, чудо, колдовство!
Чу! Бубенчики звенят…
Сани снежные летят!
А в санях сама Зима:
Я подарки принесла!
В белом небе пронеслась,
И оттуда, весь искрясь,
Необычный снег пошёл,
Волшебством он наделён!
Но пока я суетился,
Снег волшебный прекратился!
Как теперь смогу узнать,
Где снежинку отыскать?
Средь сугробов, как найти,
Чтоб в подарок принести!
Пусть она на Новый год
Всем нам счастье принесёт!
Есть идея у меня!
Отыщу  снежинку я!


Рецензии