Меня задолбала политика

Меня задолбала политика.
Меня задолбали мозги.
Как же прекрасно чувствовать,
Когда в мыслях нет ни зги!

Тогда уже можно расслабиться
И просто уйти в релакс.
И можно не волноваться
О мыслях, что тянут баркас.

Где многотонная ноша
Тебя просто тянет на дно.
А ты смотришь на ватерлинию...
Всё просто - тебе всё равно.

Потонешь иль пришвартуешься...
Но на баллансе - очко.
И мандражируя оным,
Стараешься быть, как стекло.

Ну, ладно... На кнехтель закинут
Толстый канат твоих дум.
А мостик на берег - неявный...
Встречает тебя пьяный кум.

Перила - как крылья под чайкой,
Они - и туда, и сюда.
Как же паршиво быть пламенным,
Когда твоя жизнь, как слюда.

Поблёскивая без ценности,
В сомнении - главный вкус.
Во всём, что когда-то пережил,
Во всём, где увидел плюс...

Декабрь.30.2020


Рецензии