Деятельность Сознания - это вектор

   Деятельность Сознания - это вектор. Всегда есть две точки – куда (на что направлено сознание) и откуда (из какой точки оно направлено). В Иллюзии нам кажется, что «откуда» - это мозг физического тела. Но в Реальности «Откуда» - это, например, разные субличности нашего Внутреннего Мира, нашей психической Вселенной, каждая со своими ценностями, целями и программами. А в Идеале, точкой "Откуда" должна быть Пробуждённая и Осознающая себя Вечная Душа.

   Быть Осознанным, значит Осознавать в Моменте обе эти точки Вектора Сознания. Но даже занимающиеся духовными практиками и медитацией почти никогда не осознают Реального «Откуда». Не говоря уже об обычном и невежественном среднестатистическом уме. И в этом заключается колоссальная проблема неосознанности. Эту проблему нужно сначала Осознать как факт своей Внутренней Жизни, а затем и решить. И одним из важнейших ключей к решению здесь как раз и является Ведическая Астрология Джйотиш и Астропсихология.


Рецензии