Снежинка

Словно пух мягчайший белый
Воздух хлопьями укутал.
И летел, такой несмелый.
Заметая след, нас путал.

И холодною звездою,
Опустившись на ладошку,
Вдруг растекся он водою
Из снежинки понемножку.

Капля влаги легкой льдинкой
Холодила нежно руку,
И тончайшей паутинкой
Мне затягивала муку,

И залечивала рану,
Что мне душу разъедала.
Жаль, снежинкой я не стану…
Но звезду в ладонь поймала!


Рецензии