Так скверно

Отчего на душе так скверно?
От того ль, что тебя не вижу?
Иль узнав,
Что такое неверность,
Я теперь всех мужчин ненавижу
И закрылась на все засовы -
Заржавела дверь в мою душу,
Мне бы сбросить любви оковы,
И забыть про всё,
И не слушать,
Как скребётся червяк сомненья,
Выедая по крошкам сердце,
Оказать бы сопротивленье,
Разорвав на части пришельца..,
А ещё б прогнать Ревность-Суку-
Так замучила,
Так скрутила -
Хочет стерва посеять скуку,
Чтоб сильнее душа заныла?!
Ты забыл,
Ты ушёл не простился,
Будто стала тебе я в тягость-
Сон мой в дымке ночной растворился,
Я проснулась..,
А где же радость?
А была ли она вообще-то?
Не похоже -
Всё больше обманы...
Наложу на любовь запреты
Не хочу, чтобы стала туманом...

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии