Коктейль

Пьют водку и хорошее вино,
коньяк, на торжествах -шампанское.
Не нами это так заведено,
но дело в общем-то прекрасное.

Но есть и те, кто любит выпить смесь
напитков крепких  и обычных.
Возможно в этом смысл какой-то есть,
кому-то это даже и привычно.

Но вот и мода новая пришла:
мешать в речах слова и скрытые в них смыслы.
И не понять: а как идут дела?
И есть ли толк в речах и верные где мысли?

И это появилось не спроста -
смесь из словес, на всё как-бы  пригодных.
Вроде напитка из вранья и воровства.
Коктейль у  личностей по виду благородных.

   19.12. 2021


Рецензии