Человек сошедший с рая

День есть символ жизни скоротечной 

Что успеешь ты в нём обрести ?

Может к жизни устремиться вечной 

Пожелает сердце и нести 

 

Свет на землю от миров далёких 

С коих мы сошли, но позабыли 

О стремлениях своих высоких 

И средь суеты земной и пыли 

 

Что-то строим, что-то разгребаем 

С кем-то спорим иль порой молчим 

Когда в мыслях о небесном рае 

В небеса тихонько мы стучим 

 

И в душе с надеждою мы просим 

За потуги и утраты на земле 

За молитвы в сердце, что возносим 

За страданья и морщины на челе 

 

Может место всё же нам найдётся 

Чтоб покой средь рая обрести 

Но тихонько эхом отзовётся 

Ты же сам сошёл сюда, чтобы нести 

 

Свет прекрасный от миров далёких 

Воплотив его, рай утвердишь 

И в стремлениях своих высоких 

Даже смерть земную победишь 

 

И тоска, и боли, и страданья 

Всё уйдёт, быть может ты забыл 

Для чего явил сюда дерзанье 

Воплотитится, но как прежде жил 

 

Что-то строя, что-то разгребая 

С кем – то споря, ну а после в тишине 

Человек сошедший с рая 

Всей душой мечтавший об огне 

 

Засыпал и пламень ему снился 

И себя огнём он ощущал 

И он знал зачем здесь воплотился 

Но проснувшись, мир его прельщал... 

 

И несущий свет вновь обращался 

За подачкой к небу, чтоб в лучах 

Светом он небесным насыщался 

Позабыв, что в свет в его очах 


Рецензии