Ветер бежит по руслу...

*   *   *

               
Ветер бежит по руслу,
К морю мчится бегом.
С ним говорят деревья
Серебряным языком.

Ветер бежит по руслу,
Таща, как незримый воз,
Мерцанья и разговоры
Кузнечиков и стрекоз.

Ветер бежит по руслу,
Незримую кладь таща –
Пыльцу с метелок бурьяна,
Из кухонь – запах борща.

Ветер бежит по руслу,
Запахи все сгребя.
Серебряным шумом ивы
Проводят, ветер, тебя.

Проводят тебя деревья,
Твой облегчая труд –
Везешь ты благоуханье
В страну, где его не ждут.

В страну, где темнеет сразу,
Где тьма, как смерть, глубока,
Но из нее в зарницах
Порой встают облака.

В страну, где лишь тьма и горечь,
Лишь черная соль во всем
И фосфорным пальцем бури
Прочерченный окоём.


Рецензии