Новый Год...

Я зачат от любви когда
Отгремели пушки...
Когда с войны мои
Мама и папа пришли домой...
Им повезло
Оба как медные кружки
Всю бойню прошли пешком....
Был первый Новый год без налетов на Питер...
Тысяча девятьсот сорок шестой год...
Надо было встречать...
Было трудно были безработные
И маленький по карточкам паек...
Мама и папа знали
Друг друга до войны...
Брат папы Оська с мамой встречался...
Но погиб в Синявинской болот глубины...
А мама на севере в Африканде сражалась...
Отмечали в сентябре конец войны ...
Салют и на набережной случайно встретились...
Обрадовались и вместе прожили целую вечность...
На Новый Год папа за халтуру получил
Две серого хлеба булки...
И под водку им так было хорошо...
Что Дед Мороз подарил им
Меня как игрушку...
А я закрыл их семейный вопрос...


Рецензии
Так тепло, так жизненно написали. Доброе воспоминание.

Ольга Борисовна Фадеева   19.12.2021 16:30     Заявить о нарушении