Над мягкой горой покрылся...

*   *   *               

Над мягкой горой покрылся
Лиловым пеплом закат,
И вдруг заметишь - играют
Легкие дудки цикад.

Тысячи маленьких дудок,
От тех и до этих гор,
Покачивают, как в люльке,
Смеркающийся простор.

Ночь, как вино, созреет,
Раскинет звездную сеть,
А деревянные дудочки
Все продолжают петь.

Они не могут умолкнуть -
Над толщей горных лесов
Их песня - не просто песня,
А неотступный зов.

Зов ко всему, что в мире
Живого во мраке есть,
Вот и людское сердце
В той музыке слышит весть,-

О том, что под звездным небом
Живущий не одинок -
Несет нас общая музыка,
Единый мощный поток.


Рецензии