Город чужой...

Город чужой, одиноких матч,
Встал на моём пути.
Где-то ребёнок надрывно плачет,
Как мне его найти.

Как мне понять, что он хочет,
Бодрствовать или спать?
И только ночью, и только ночью,
Слышу его опять.

Мрачные тени ходят по кругу,
Будто чего-то ждут.
Дайте мне руку, чёрную руку,
Чтобы покинуть круг.

Только ребёнок плачет и плачет,
Не понимая того,
Что невозможно сделать иначе,
Надо найти его...

21.02.1991


Рецензии