Соль

           Господь Бог дал Давиду царство навеки,
           ему и сыновьям его по Завету Соли*

Доподлинно известно всем из Торы
О сговоре Давида и Творца,
Но всё, что порождает разговоры,
Несёт раздор в рассудки и сердца.
Творец назвал его Заветом Соли,
Чтоб знали все от принца до раба,
Что род Давидов с Ним навечно в доле,
И время тут не властны и судьба.
Узнав о том, приправы возроптали:
"Какой в ней по сравненью с нами плюс?"
Творец им:- "Вы когда благоухали,
Соль скромно обеспечивала вкус.
Не встретишь популярнее приправы,
Но меру в потреблении блюди:
Еду не пересаливай и нравы,
И новые морали не плоди"

Примечание:*Двустороннее соглашение нерушимость
           которого символизирует соль.


Рецензии