С юбилеем!

             И. О. Бакировой

На вольных просторах Татарской земли
у Раи с Олегом родИлась
дочурка. Ириной её нарекли.
То в садик, то в школу ходила.

Она удивительно быстро росла.
На скрипке играть научилась.
Девчушка, как вишня в саду, расцвела
и в парня всем сердцем влюбилась.

Марат и Ирина создали семью,
уехали вдаль из Казани.
Они воспитали дочурку свою
на славной, раздольной Кубани.

Супруги всё делят всегда пополам,
любовь их живёт, процветает.
Семейное счастье, наверное, там,
где каждый во всём понимает.

Ирина работает в школе искусств.
Призвание – музыка, песни.
Сверкает палитра возвышенных чувств –
ВСЁ в музыке этой чудесной.

Есть повод сегодня сказать о жене.
Ирина, тебя с юбилеем!
Ты видишь, как люди всегда по весне
становятся краше, милее!

Нам хочется снова вернуть 25.
Но что в 25? Одни дыры.
В то время приходится только мечтать.
Нет дома, нет даже квартиры.

Ещё в 25, как её ни крути,
пуста постоянно кубышка.
С годами становится легче идти:
в руках твоих нынче – сберкнижка.

Все раньше учили нас правильно жить,
судача о жизни часами.
Посмеет ли кто-то СЕЙЧАС возразить
красивой, загадочной даме?

Уже, несомненно, повсюду есть блат,
он вмиг, в одночасье, НЕ сгинет…
Пусть в твой юбилей две пятёрки стоят,
Мадам, в прочем нет, Герцогиня!

Ведь женщина, словно отборный коньяк,
с годами становится слаще,
в котором стоит пятизвёздочный знак.
Пить хочется чаще и чаще.

Знай, милая, это действительно так:
года над тобою не властны,
а в паспорте дата – так это пустяк.
Ты выглядишь просто прекрасно!

Тебе пожелать мы сегодня хотим
лучистого, яркого света,
как прежде, по жизни с любовью идти,
здоровья на долгие лета!!!


Рецензии