Пусть край мой неказистый...

Пусть край мой неказистый
Особенно зимой,
А сок с сосны смолистый
Не камень дорогой.
И пусть ещё избушки
В отдельных деревнях.
Зато был русским Пушкин...
И молятся в церквах.

Пусть у меня не вилла,
А пятистенок лишь.
Мне мама говорила:
Люби России тишь.
Люби России песни
И разговор любой.
Неси благие вести
Когда идёшь домой.

Домой иди где б лучше
Не показалось вдруг.
Сирен приятнозвучных
Не принимай услуг...
Пусть край мой неказистый,
Да разве ж дело в том.
Душой любой здесь чистый
На сотни вёрст кругом.


Рецензии