Сентябрь, дождь

Сентябрь, дождь,
Сверкает и звенит
В полуденной тиши.
Ты ждёшь
А я всё медлю, извини,
Что не привык спешить.

Октябрь, ночь,
Ласкает листопад,
Окутывает сном.
Ты ждёшь,
Когда я невпопад,
Сознаюсь обо всём.

Декабрь, снег,
Застыл, оцепенел
Пусть стрелок на часах
Двух бег,
Приходишь в грёзах ты ко мне,
А я к тебе во снах.

Февраль, мороз,
Живая бирюза
С надеждою глядит.
Вопрос
Застыл в твоих глазах:
Что ждёт нас впереди?

Весна, капель,
Я подошёл к тебе
За словом "извини".
Апрель,
Идти наперекор судьбе
Твои учили дни.

Июнь, гроза,
Я потерял покой,
Надеждою томим.
Глаза
Твои глядят тоской,
Когда уходишь с ним.

Июльский зной
Сжигает кислород.
Ты лишь в моих мечтах
Со мной,
А наяву не побороть
Отчаянье и страх.

Сентябрь, дождь,
Покапал, перестал.
Но ты меня теперь
Не ждёшь
И жизнь моя пуста,
Закрылась в счастье дверь.


Рецензии