Стихи коротыши-33 о Разном

      
Нас прошлое не отпускает.
Ночами к нам спешит на встречу.
Во снах, частенько, потакает.
-Дружок, поверь, ещё ни вечер.

           ***

«Синицу» нужно удержать.
В любой момент «оставит с носом».
Как пустоты, вновь, избежать?
Не оказаться под откосом?
Найдётся ль подходящий способ?

           ***

Декабрь спивает за окном,
а снега нет, как будто в Сочи.
Всё думается о былом,
И, почему-то, грустно,очень.

           ***

Опять не может встать с колен рассвет.
Прижали его тучи чёрной бездной.
Не в силах солнышко прислать привет.
Иль начались разборки в поднебесной?

           ***
Как будто разом все сошли с ума
Ложь на коне и ложью погоняет.
Ужель у вас в мозгах свистит зима?
Или Америка вас подстрекает?


Рецензии
Мне кажется, что ложь на ложь уж цель,
Поставленная во главу сознанья.
Чтоб корабль мысли посадить на мель,
Не дав ему возможность осознания.

С солидарностью.
Георгий.

Что-то давненько у меня не была.

Георгий Родд   21.12.2021 12:04     Заявить о нарушении
Простите! Давление скачет. Спасибо за отклик! Всего Вам доброго!

Горбылева-Григорьева Валентина   21.12.2021 14:21   Заявить о нарушении