Должны ли мы всю мира многомерность

Должны ли мы всю мира многомерность
В названия условные вмещать
И тяжестью словесных бастионов
Загромождать открытый горизонт?
Ведь знанию неведомы границы,
На внешнем не задерживая взгляд,
Сквозь пелену изменчивых понятий
Оно пройдёт, проникнет прямо в суть.
И ощутит единое дыханье,
И новые назначит имена
Тому, что постепенно извлекает
Из потаённых недр небытия.
Невежеству ж довольно и названья,
И бесполезны кажутся ему
Искания за видимым пределом,
Когда всё то, что рядом существует
Всецело умещается в словах.

1994


Рецензии