Холод

Поздно. Вечер скончался.
В окнах бездонная мгла.
Снова я не достучался,
В печке остыла зола,

До твоего сердечка.
Холодно. Нет тепла.
Вновь между нами вечность
Расколотого стекла.

Трещина в чёрной раме, -
Вычурная диагональ.
Время трубит: «Пора мне!»
Но расставаться жаль.

В сердце застыла жалость.
Чувства все на засов.
Время пружиной сжалось
Неразделённых часов.

Холодно. Нету света.
Холод убил мечту.
Тихо плывёт планета
В чёрную пустоту.

Кружится времени лопасть.
Дни без тебя пусты.
Вновь между нами пропасть,
И сожжены мосты.


Рецензии