Наступила зима

Наступила зима... Холода... Снегопад на рассвете...
Солнце дремлет, а печи натужно шумят и пыхтят.
Ветры лают в трубе, как семейство пузатых кутят.
Я останусь вот здесь, может даже, на пару столетий.

В дом впущу тишину, пару кошек в пушистых костюмах.
Стану к речке ходить и скрываться в дремучем лесу,
Где лисята живут и веселые стайки косуль...
Наконец-то освою творожные кексы с изюмом.

Научусь колдовать не вполсилы, а зло и жестоко.
Напишу, переполненный мистикой, длинный роман.
И стихи соберу просто в книги, а после в тома...
А устав долго жить, улечу за звездой одинокой...

10 декабря 2021 года.


Рецензии
Ирина, прекрасно! С зимой вас!

Мэри Снегова 2   20.12.2021 16:33     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС. ВЗАИМНО.

Ирина Васильева-Курк   22.12.2021 21:18   Заявить о нарушении