Оттуда, где блещут звезды...

*   *   *

Оттуда, где блещут звезды,
Где тьма и морской простор,
Порой прилетает ветер -
И вспыхивает костер.

Не знаю я, кто ты, ветер,
Кто дал тебе эту речь –
Чтобы любое сердце
Такою скорбью облечь.

Не знаю я, кто ты, ветер,
Но слушать это невмочь –
О том, что жизнь – только пепел,
Который ты сдуешь в ночь.


Рецензии