Метели

Декабрь, зима, метели всюду, кутерьма,
И, скажем, для стихов сейчас не время,
И мы блуждали бы сейчас впотьмах,
Но впереди нам светит в марте Грэмми.

Мы встретим скоро шумно Новый год,
Рождественские снова прочитаем сказки,
Предскажет будущее мудрый звездочет,
А в небе звездном с упряжью увидим  хаски.

В повозке - целый ворох свежих книг и нот,
Сластей, подарков, игр и развлечений,
И новостей, хитов, известий  кул энд хот,
Рифмованных из мыслей извлечений.

И было б в этом городе зимой темно,
Когда б не блеск витрин, иллюминаций,
Осколочное в небе звёздное стекло
Перекрывает миг импровизаций.

Зима пусть сказочный прибережет сюжет,
Засыплет улицы, палаццо густо снегом,
Другого времени в году такого нет,
Пусть нас хранит снежинкой - льдинкой - оберегом.


Рецензии
Снег - великое дело!
а в метелях и пурге есть своё очарование,
я бывало мог часами бродить во время снегопада -
самое творческое настроение!
С уважением Сергей!

Сергей Карпеев 3   19.09.2022 21:50     Заявить о нарушении
Метели вас и отметелят)
С улыбкой,

Яна Ри   19.09.2022 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.