VI. БАР

Разочарован я в любви .
Разорван мой внутренний мир,
Очарован был, теперь же в собственной крови,
Во власти сырости и апатии, сужен мой небосвод.

Но, вновь и вновь ищу уют в людях.
Заполняю пустоту в собственной сердцевине другими,
Как же утопична жизнь патриция!
Что любит, но ищет и ищет пристанище.

Тараканий бог, ну хоть бы с ним, 
Остановился тараканий бег, человек весь синий,
Вольно падая на кровать и снимая свитер,
Равнодушно разнесет весть о погибели, ветерок.

Смог выдавить из себя всего лишь пару строк,
Герой разпластался на кровати как холоп,
Чувствуя медленный холодок,
Не чувствую себя плебеем сердца твоего.

Зови меня Господин Собака ,
Я любил смеяться и созерцать облака,
Поэма о челевеке, что утомлённый
Под блика солнца, твоих очей.

Жаль, что сохранюсь под массивности льда,
Окружали меня ледяные, мглистые метели,
И все вокруг будет твоим и даже акулий плавник,
И ночи, что буря таит.

Пусть умирает мир, ты мой миг,
Охвачу твои колени, чтоб не аколели,
Господь убежит от нас, и все будет как обычно,
Жду тебя мой родимый маяк во тьме моря черствого.

Что чернее снега нет в мире всем,
И нет лица, что белее и милее,
Бульвары и скверы хоронят наши серенады,
Что приятней алцейской лиры
И
Душевной армейской гитары, близ костра.
Будь, на веки ты  моя!


Рецензии