Я во сне иль в бреду?

Я во  сне  иль в бреду
Иль почудилось мне?
Третьи сутки иду
Кто мне скажет, я где?

Здесь нет рыбы в воде
Не блестят чешуи.
На полях нет травы
Огнем все обожгли.

В этом доме нет штор
Силуэты  видны.
Нет входа во двор
По периметру псы.

Отгоните быстрей
Эти страшные сны.
Разбудите скорей
Мне налейте воды.

Третьи сутки горю
Жар все держит меня.
Избавите  молю
От злого огня!

Мои мольбы дошли...

Дверь открыли во двор,
Псы поджали хвосты.
Обо мне разговор
Слов обрывки слышны.

-Нет места в доме ему
-Пусть уходит в свой мир
- Он в коме, рано ему
Тени начали спор.

Не сидеть за столом
В нашем царстве теней
Жизнь еще теплится в нем
Хоть  сердце бьется слабей.

Старший их Вельзевул
Исподольбя взглянул:
-Я сыграю в игру
Его жизнь на кону.

Ставлю  на слабость
Избавленье сильней
Чем цепляться за свет
Терпеть боль до  костей.

Дам я сутки ему
Если сдатся от боли
Душу в пса помещу
Воет пусть на Луну.

До рассвета
Сумеет прожить,
Лет до ста
Будет жить.

В мое тело игла
Через кожу вошла.
По телу дуга
От разряда прошла.

С зыбучих песков
Без сил весь в поту
Выползаю ползком
Еле в пекле дышу.

Змеей сквозь пустыню
Через камни ползу
След  тянется кровью
За мной по песку.

Добрел до реки,
Жажда к жизни сильней.
Пью отражение свое
В прозрачной воде.

Забилось сердце быстрей
Кровь по венам бежит.
На кушетке со мной
Врач довольный сидит.
--- --- ----
Вельзевул усмехнулся
-Ты выиграл пари...
Спиной повернулся
Растворился в тени.


Рецензии