Широко развалились горы...

*   *   *
               
Широко развалились горы
С куполами обсерваторий,
А над ними воздвиглись тучи -
Дымно-синие, будто море.

По предгорьям руно лесное
Опочило в жемчужной дымке.
Нас высаживает автобус
На анапском центральном рынке.

Через десять минут стемнеет,
Я прекрасно знаю об этом,
Но пока еще блещет море
Между сосен над парапетом.

Но покуда ласточки свищут
В набухающем тьмой просторе,
Но пока еще пальцем Бога
Очертилось кипенье моря.

В темноте суета людская
Очень скоро восторжествует,
Но пока можно в даль вглядеться,
Ибо даль пока существует.


Рецензии