Круговорот... К Николину Дню

редакция


Эту дорогу – пуховым укроет на Вербное! –
Нынче мороз подневолил, к Николину дню...
Божий помазанник в Храме – знамение верное.
Я ж на развилке перо от крыла оброню...

Старые домики – с виду, пожалуй, что крепкие.
Светлые гномики в них доживают, поди...
Птицы слетают на снег… коготочки  их цепкие
Будто бы крестят... на долгую жизнь впереди...

Вот и берёзы… застыли в прискорбном молчании,
Свесив серёжки так низко… почти до земли.
И отпеванье вершат, и обряды венчания…
И голубиные стаи – кругами – вдали...

Ладно  здесь... в трапезной чай борковчане откушают.
На каждый праздник автобус их ждёт у ворот.
Рядом – ограды  с бахромчатой снежной опушкою.
Всё как у всех... продолжается Круговорот...

_________________


...Круговорот... что ж он нынче-то не продолжается?
Словно пытается Кто-то навесить замок...
О, Чудотворец! Бедою людской сердце мается:
Кто-то незримый окрасил снег в смог под шумок...

=======================

...Вот и ещё... в шапках снега мерещится бедствие:
   шапки снимают бойцы в эпицентре беды...
   думать печально о всех предстоящих последствиях:
   только ль бурьяном они зарастут, те следы?!..

__________________________________

...День Чудотворца велик!.. о печальном не думать бы.
Только и сердце, и разум ведь в связке одной.
С кем проще жить: с недоумками иль с тугодумами?..
Этот вопрос застывает на гребне с волной...


19. 12. 2010 -- 19.12.2021  -- 19.12.2022
Фото автора


Рецензии
О, Боже! Какие светлые строки и чистые, как первый снег! Читаешь и душа радуется!
Снимок очень хороший! Все так зримо : ладные домики,.. птицы, что будто бы крестят на долгую жизнь(!!!!) и березы, застывшие в прискорбном молчании, и голубиные стаи... (!!!)
Пусть все беды с Божьей помощью и всей силой Небесного воинства отступят и развеется туманный морок!
С прошедшим днем Чудотворца, Светланочка!
Обнимаю на все хорошее!

Наталья Бурнашева -Целищева   20.12.2021 07:11     Заявить о нарушении
От души и благодарю тебя, дорогая Наташа, за такой тёплый отклик!)
Всё т а к и воспринималось, когда душа радовалась!)
И я обнимаю тебя на Удачу и сердечный тихий лад!:))

Светлана Груздева   20.12.2021 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.