В белой рубашке

Я сижу голая, в белой рубашке
И читаю тебе наброски.
Ты принес мне кофе в чашке
И сказал, что пишу я в стиле "Бродский".

Хочу услышать тишину.
Почувствовать запахи свечей.
Мне дано познать всю глубину
И тайный смысл всех ночей.

Тебе дано познать всю мою изящность,
Душу, не смотря на тело.
Где-то тебя ждет опасность,
И утихнет там, где все вчера болело.

Я – искусство, элегантность, стиль.
Утони в моей небрежности.
Еще немного – и увидишь штиль,
И погаснем в сумасшедшей нежности.

12.12.2021


Рецензии