Снова в море

Снова в море, не дома, в пути на волне,
За кормою чужие народы,
Всё как прежде, но всё же не те,
Стали страны за все эти годы.

Звон гитарной струны, нарушает покой,
Это боцман с гитарою дружит,
Голос взвился, замолк, низким басом охрип,
И в крови словно волны взметнулись.

Песня наша о нас, о стихии морской,
О мужчинах, скитальцах по жизни,
О судьбе не простой, кто не знает покой,
Со "Старухой" не раз кто встречался.

За кормою Эллада, остров Крит за кормой,
Там легенды о Богах слагали,
А Геракл прославил сей край золотой,
Свои подвиги нам всем оставив.

Жизнь чужая в огнях, за фасадом цветов,
Краем глаза её наблюдаем,
Не похожа на нашу совсем, ну ни в чём,
Но про это писать мы не станем.

       20.03.2007 Дилескилеси
       Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии