Конец контракта

Конец контракта уже не за горами,
Не мало пройдено морей,
Всё мили, оставаясь за кормою,
В итоге к дому приближали нас быстрей.

Полгода срок не малый, это точно,
И всякого увидеть мне пришлось,
В иных портах встречали словно ночью,
А кое- где, как будто я их гость.

И впечатлений всяких, сразу и не вспомнишь,
Всё в памяти своей удерживать нет сил,
О самых ярких мне стихи мои напомнят,
Ну а иные, вдруг, всплывут из памяти глубин.

Всплывут внезапно и напомнят где, что было;
Нелёгкий переход по ВВП с загрузкой под "пролёт".
Шторма на Каспии и силу зимней льдины,
Всё то, что нас опять зовёт в поход.

        03.07.2006 рейд порта Варна
        Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии