беда

На улице зима, всё фонари качает,
машины-утюги ползут туда-сюда!
И снег с дождём идёт, и грусть мне навевает,
Смеюсь я над собой, ведь это не беда!!

И даже не беда, когда уйду я влево,
И незнакомый путь, и лес и бурелом!
Сидит в моей душе компАс. Походкой смелой,
Вернусь я на тот путь, что приведет в мой дом!

И продал меня друг, и предала подруга,
ну что ж, такая знать написана судьба!
Конечно, жаль мне их, но дело знаю туго,
скажу я сам себе, что это не беда!

Зубило с молотком возьмёт художник в руки,
И выбьет облик мой в граните навсегда!
И с флагами пойдут под домом моим суки,
и кто-то про себя подумает - "Беда"
19.12.2021


Рецензии