С моря приходит дождик...

*   *   *

С моря приходит дождик,
Движенья его легки.
За светлой живой завесой
Заросли у реки.

А там, где к горному лесу
Восходит заречный лог,
Натягивая веревку,
Красный кричит телок.

Красный телок - на желтом,
На фоне желтой стерни...
Скоро опять начнутся
Звенящие зноем дни.

На виноградной веранде,
В ее листве вырезной,
Будет опять копиться,
Переливаться зной.

Будут слышаться хрипы
Соседского петуха,
До помутненья зренья
Станет земля суха.

За алычевой оградой
Порой пробежит мотор,
И будут коршуны реять
Над мощным загривком гор.

И сделается не нужно
Уже ничего окрест.
Покоя, только покоя
Хочу я от этих мест.


Рецензии