К берегам Египта

К берегам Египта путь не близкий,
Мы поскорей пытаемся дойти.
Прошли Босфор и Дарданеллы ночью,
Ещё три дня не лёгкого пути.

Идём, спешим, торопим время.
На берег легендарный поскорей сойти.
Увидеть пирамиды не заочно,
Пощупать камни вековые, истории былой следы,

А вот и он Египет, темной ночью,
Тихонько заползаем в бухту, не таясь.
Огней ночных сиянье видим точно,
А остальное утром, без прикрас.

Отдали якорь, ждём рассвета,
С утра к нам лоцман должен подойти.
Поднимится на мостик "Вира якорь",
Идём к причалу, "Готовь концы"

Рассвет, на юге медленно светает,
Туман, почти не видно ничего.
Фасады зданий белокаменных мелькают,
В туманной дымке далеко.

              Октябрь 2006 Омск
              Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии