Мысли

Какие прекрасные мысли
Внушает тебе беда!
Вот, капли росы повисли,
Холодные, как провода...

Когда ты в свой дом заходишь,
Не зажигая свет,
Когда ты в еде находишь
Осколки дурных примет,

Что растворится лучше
В тихом сердце твоем,
Чем искры огней потухших
В прохладном, как водоем,

Окне, за которым город
Вот-вот погрузится в сон?
«Он был не просто не понят,
Было неважно, кто – он!», –

Так о себе размысли
В третьем прошедшем лице.
И лучше, в начале жизни,
Чем в самом ее конце.


Рецензии