Борьба со стихией

Чужие края, морские дороги,
Чужие края, морские тревоги,
И в дальние страны, сквозь льды и туманы,
Идут корабли по морям, океанам.

Идут корабли по стихии безбрежной,
Морским капитаном ведомые дерзко.
Идут покоряя упругие ветры,
В свинцовые волны врезаясь форштевнем.

Бушприты ломая о волны морские,
В борьбу со стихией вступая с надеждой.
Судьбе бросив вызов и Богу молятся,
В часы роковые к нему обратятся.

И помня о Боге, моля о прощеньи,
На реи матросы взбираются дельно.
Молитву конечно услышит Господь,
Поможет тому, кто в намереньи твёрд.

      08.03.2016 Омск
      Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев.


Рецензии