Джентельмены

Зашли однажды в Лувр два мужчины
И на шедевры кинули свой взор.
Лепили мнение на мрамор пластелином,
Не замечали красоты в упор.

Толстый и низкий смело подал голос:
— Позвольте, Мона Лиза хороша,
Не лишними бы только над глазами полосы
...Не одолжите, mon ami, карандаша?

Кривой, высокий, глядя на Венеру,
Неодобрительно прицокнул языком.
— В отличье от Джоконды есть хоть тело,
Но, право, женщина без рук — не комельфо.


— Да, милый мой, совсем пропали вкусы!
И это называется "музей"?
Любую дурь готовы звать искусством.
Сам под портвейном вам свояю колизей!


Рецензии