Сыплет снегом, сыплет мелом...

Сыплет снегом, сыплет мелом,
По колено намело...
Пусть не молод я уж телом,
Но лопата - как весло:

"Ширк-ширк-ширк",- туда-обратно
И обратно, и туда...
Чистить тропочки приятно,
Ведь зима не навсегда...

Кончится она воздушно,
Так же как и началась...
И пишу я простодушно:
- Стих готов, с Пегаса слазь...


Рецензии