Небесное и земное

Небесное земному неподвластно.
Нам подаётся милость как роса.
Так много непонятно и неясно,
Когда глядим в святые небеса.

Предвечных истин Божии заветы
Нам открывают смысл и дней, и лет.
В них обретают полноту рассветы –
Сияет жизни бесконечной Свет.

Когда рука Познания коснётся,
И полноту откроет Божий Дух,
То с вечностью душа соприкоснётся
Земной, сверх силы напрягая слух.

И вечности духовная громада
Надвинется, откроет мира тлен.
Неощутима Вечности прохлада
Среди её незримых вышних стен.

Небесное вобрало мир навечно,
Ничтожна часть земного бытия.
И время наше, как искра, конечно
Пред Вечностью, как ты, мой друг, и я…

18.12.2021.


Рецензии
Слава Господу за милость и Любовь,
За спасающую нас Христову Кровь!
С пожеланием Божьих благословений
и с христианским теплом,

Лана Сапиенс   19.12.2021 21:33     Заявить о нарушении