Обеденный сон

Хотел малыш и есть, и спать.
Но нет, он не пошёл в кровать,

Ведь с кем останется жираф?
Нельзя уснуть не доиграв!

Трёт кулачком малыш глаза,
Двух слов не может он связать,

Упасть все чаще норовит...
Жираф не спит – и он не спит.

Глядит на мамочку сынок:
«Его укладывал, как мог...»

Но на руках у мамы тишь.
Заснул жираф, а с ним малыш.

(с) Natalya Hrebionka 2019


Рецензии