Закрывай глаза...

Закрывай глаза, голуба.
Примеряй оковы сна.
Ночь, как сердце душегуба,
Недвусмысленно темна…

Мне немного показалось,
Что меня оставил Бог,
Что поймала в плен усталость…
Что раскис…и занемог,

Стал безвольным, пустотелым –
Это глупости, дружок!
Знаю, утро будет белым –
Завтра выпадет снежок.

Он растает, я оттаю.
Нам поведаю о нас,
Рифмы лёгкие вплетая
В незатейливый рассказ.

                2006 г.


Рецензии