***

Когда я умру - природа не вздрогнет.
Движенье планет не изменит свой бег.
Секунда, другая... никто и не вспомнит,
Мгновенье - я был. И меня больше нет.
Вновь сумерки сменят ночные кулисы,
И новый рассвет не замрет ни на миг.
Лишь станет ненужным составленный список
Несделанных дел, непрочитанных книг.
А все, чем я жил, пусть нелепо и странно,
Что знал и кем стал, уходя за черту,
Все воспоминания, мысли и планы
Растают... Как сон беспокойный к утру.


Рецензии