Два пенёчка-куманёчка

     Елене К.

Два пенёчка-куманёчка
У Елены собрались:
Погутарить захотелось
О природе и за жизнь.

Шапки белые одели :
Небольшой, а всё ж мороз,
Они вовсе не хотели
Отморозить себе нос.

И, пожав друг другу руки,
Говорят про чудеса,
Про политику, науки,
За поля и за леса...

— Говорят Любви Пространство
Воцарится на века,
Будет воздух чистым-чистым
И хрустальною река...

Прискакал Зайчишка белый,
На пенёчке посидел
И сказал:
— Привет! Елена!
Побежал я — много дел.

Прибежали тут зверушки,
Прилетели снегири,
Передать привет свой лично
Залетели воробьи...

Вышла девица из дома,
Стала всех на праздник звать :
У меня ведь День рожденья,
Приходите! Буду ждать!

Угощенье на пенёчках
Появилось тот же час:
И орехи, и грибочки, —
Кто что на зиму припас.

А искусница Елена
Принесла большой пирог
И клубничное варенье,
И, конечно же, медок...

А потом играли в прятки
И водили хоровод...
— Хорошо нам у Елены!
Говорит лесной народ.

Всё пространство засияло,
Всюду радость разлилась...
Вроде бы такая малость,
А в душе — отозвалась.

Два пенёчка-куманёчка
У Елены прижились —
Видно им по нраву стала
Эта радостная жизнь.

12.01.2015


Рецензии