Визави

Он был счастлив и по возможности
был успешен в глазах врагов,
он плевал на чужие сложности
и рискнуть был всегда готов...
Упакован в авто из Англии
и в костюм Кристиан Диор...
Он считал, для успеха главное -
не фортуна, а  форс-мажор...

Он уставший от вечной нудности,
жадных взглядов и льстивых слов,
опустившихся до паскудности
попрошаек любых чинов...
Знал, что в тонких вопросах этики
он не дока и не ханжа,
но умел на обрывках лексики
тормознуть их на виражах...

Он любил расслабляться вечером
в тихом баре "Коктейль Дайон"...
Дома скука и делать нечего,
а еще он "любил" её...
Ненавязчиво и обыденно,
в перекурах на пять минут,
всё оплачено и предвиденно,
как коктейль, что готовят тут...

А она улыбалась сдержано,
поправляя копну волос
и казалась чуть-чуть рассерженной
или вогнанной в коматоз...
Он шутя бросал " А теперь мадам,
предъявите за счастье счёт!"...
И ответ читал по её губам
"А вы, сударь, не Дон Кихот!"...

Он допив коктейль уходил домой,
бросив баксы на чистый стол,
а она тряхнув рыжею копной -
в общем рада, что он ушел...
Десять лет любви или не любви  -
Кто осудит и кто поймёт?...
Если Бог душе выбрал визави,
то она за него умрёт...

И она закрыв опустевший бар,
вызывала себе такси,
а в окно смотрел на неё январь,
заметая его следы...
Позабыв о ней, чмокнув в лоб жену
он уже безмятежно спал...
А она везла часть души сынку,
о котором отец не знал...


Рецензии