Ну, где ж ты был, чудак, тоска, беспомощное сердце

***
– Ну, где ж ты был, чудак, тоска, беспомощное сердце?
– Летал в Мураново, в луга, к знакомцам-домоседцам,
в Мураново, в Мураново
я пил закат шафрановый.

– А с кем чаи гоняли, брат, с кем тешились беседой?
– С красотками под шестьдесят на кухоньках соседских,
в Мураново, в Мураново
в стогах лежали, пьяные.

– И что – ночами пряными бродили, будто ране?
Шуршали сарафанами, гадали на геранях?
в Мураново, в Мураново
с блинами да сметанами?

– Да брось-ка, брат, чудак, тоска – там снег лежит могильный,
ни дев в ромашковых лугах, ни смеха в доме пыльном
в Мураново, в Мураново,
где пил закат шафрановый.


Рецензии