Расслабленное

Контр-продуктивная поэзия - забава;
убийство времени – бессмысленно, беспутно.
Для обывателя – смертельная отрава,
огрузка мыслей тех, кому и так жить трудно.

Зачем же нагло так тревожить сон их мирный,
их труд достойный веских почестей и славы.
Не егози поэт судьбой своей надмирной,
собой не нарушай спокойствие державы.

Пиши о прихотях своих пищеваренья,
о садиках, шмелях и золотой погоде,
вверни и бабочек в свои стихотворенья,
но не гунди зазря - о власти, о народе.

Копи гранит, цемент, песок и много бронзы,
и сам себе при жизни памятник слагая,
себя отлей, изобрази в обличье бонзы…
Расслабься; брось нудить, перо во всё втыкая.


Рецензии