Карманы

Задание от #стихотворилка
Стихотворение по метафорическим картам от @psihologudalova
__________
Добрый дядька Ипполит
На диване вновь храпит,
Он с работы прибежал,
На работе он устал,
Даже ужинать не стал,
На диван, как был, упал,
И посапывает.

А жена его Клавдия,
Вся такая из себя, важная,
Ипполитовы карманы обхаживает.
И орудует своими ручищами,
Так что все карманы обчищены.

Всё, что было в них,
На стол брошено,
На столе скатёрка
Изношена.
Вся такая в цвет,
Словно радуга,
От торшера свет
На стол падает.

Разложила Клава имущество,
Здесь ключи и карта, и грошики,
Только нет того, что искалося,
Видно то, что надо не клалося.
___________
©@shmo.n , 2021


Рецензии