А нам это надо?

Случилось где-то с кем-то что-то
И мы в волнение приходим,
А ведь не наше дело вроде,
Но появляется забота.

Мы за событием следим,
Хотя оно чужое изначально
И, главное, не в радость нам – печально.
Вникая в суть, себя едим.

Откуда это самоедство в нас?
Зачем переживаем за кого-то?
Неравнодушными нам быть охота?
Боимся за себя? – (неровен час!).

Не ценим мы своё здоровье,
А ведь оно всегда на нервах наших!
Сыграть не торопитесь в ящик,
Держитесь прочь беды, злословья.


Рецензии