Почему ты до сих пор не замужем?

На вопрос: «Почему ты до сих пор НЕ ЗАМУЖЕМ???" —
Спокойно отвечаю: «Ношу кольцо «СПАСИ и СОХРАНИ!!!»

Почему ты — до сих пор не замужем -
Не хватило красоты, времени и разума,
А может — иная на то была причина -
Попадались всё не те тебе мужчины?..
Которым — нужно только развлечение,
А не душевное — сердечное влечение,
А может пьющие, драчуны и хулиганы,
Чаю что хотят после вечеринки пьяной?
А может невежи, недоумки, лоботрясы,
Что в дорогих машинах, чёрных рясах…
А где ж их, совсем нормальных взять -
Пригласить на чай, уложить в кровать?..
И всё же, ты почему не вышла замуж?
«Да потому, что тяжёлый больно гуж -
За ним ухаживать, кормить и ублажать,
А ещё решит, что должна детей рожать,
А потом сбежит за новой, юной юбкой -
Её привлекая не собой, а новой шубкой…
А я останусь пожинать плоды ошибок
С детьми — без хлеба, молока и сливок…
Нет, пусть лишь для меня приходят дни,
А потому ношу кольцо «Спаси и сохрани»…


Рецензии