Пришёл звонок

Пришёл звонок из жизни прошлой,
Прекрасен вечер, старенький альбом.
Собираю жизнь свою по крохам,
И слава Богу, мы ещё живём.

Пусть за спиною всякое бывало,
Плохое и хорошее. Судьба!
Одна любовь всегда меня спасала,
И по дороге, лишь она вела.

Вот так иду, старея и любя,
Стараясь честным быть и не поскудил.
А рядом были верные друзья,
Прекрасные и честные все люди.

Альбом потёрт, похож он на судьбу,
Страничку за страницею листаю.
Немного грустно сердцу моему,
А почему? И сам я это знаю.

Кто далеко, других совсем уж нет,
Нам время молодеть не позволяет.
Не для кого, давно и не секрет,
Что быстро оно, быстро пролетает.

Несётся словно речка с горных скал,
И тело холодеет с непривычки.
Как многие я падал, но вставал,
Ломал судьбу как старенькие спички.

Большая жизнь, но фото очень мало,
Не удалось мне всё запечатлеть.
Любовь меня вела да и спасала,
И помогла до срока не сгореть.

    2022 год. зима.

 


Рецензии