Крестовые походы

Междтусобица и рознь единого народа
Лишь верой разделенных,
Святынь своих, в чем сила их, любовь
Смысл, процветание и оплот
И вожделенность у соседа,
Стяжающего господню веру, эту славу.
Увы, придётся вряд-ли всем по нраву
И, вдруг поняв и осознав,
Что гол и сир у них алтарь,
И оскудели нивы веры и поля
Тогда, Собрав со всей страны войска
Под флагом и крестом
Они идут на ратный бой...
Из вечна тайна и сказанья
Утрсченных канонов назиданье...
И орденов, хранящих сокровенное познанье
По ныне крепостью монастыри и вера
Хотя некрещен лоб, незыблем в вере он.


Рецензии